Deine gewählte Filiale: Penny, Sandwäsche 1

Wähle eine Filiale aus
Currywurst mit hausgemachter Soße und Pommes
Penny

Penny

30 min

Einfach

4/12

0,20 €

Currywurst mit hausgemachter Soße und Pommes

Authentische Currysoße für die perfekte Imbiss-Experience.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
150 mlWasser
2 ELEssig
3 StückBratwürste
3 ELCurrypulver
nach GeschmackPfeffer
600 gPommes frites

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELOlivenöl
300 mlTomatenketchup
1 TLCayennepfeffer
1 TLBrühe, gekörnte
2 ELZucker
1 TLSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtigere Note, fügen Sie der Soße etwas Ananassaft hinzu und reduzieren Sie den Zucker entsprechend.

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 200°C vorheizen und die Pommes frites auf einem Backblech verteilen.

Schritt 2

Bratwürste mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.

Schritt 3

Für die Soße: In einem Topf Olivenöl erhitzen. Currypulver hinzufügen und kurz anrösten.

Schritt 4

Tomatenketchup, Wasser, gekörnte Brühe, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Gut umrühren und aufkochen lassen.

Schritt 5

Essig hinzufügen und die Soße bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Pommes frites in den Ofen schieben und nach Packungsanleitung backen.

Schritt 7

Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 8

Pommes frites aus dem Ofen nehmen, mit Salz bestreuen und auf Teller verteilen.

Schritt 9

Bratwurststücke auf die Pommes legen und großzügig mit der Currysoße übergießen.

Schritt 10

Optional mit zusätzlichem Currypulver bestreuen und servieren.

Passende Angebote:

Wasser
GEROLSTEINER Mineralwasser

GEROLSTEINER Mineralwasser

0.79€-20%

150 ml

noch 3 Tage erhältlich

Essig
SURIG Essigessenz*

SURIG Essigessenz*

2.22€

2 EL

noch 3 Tage erhältlich

Bratwürste
BUD SPENCER Rostbratwurst*

BUD SPENCER Rostbratwurst*

4.44€

3 Stück

noch 3 Tage erhältlich